«Хромая утка». Фантастический рассказ

В такой день поговорим о фантастике, конечно. 15 октября Лукашенко А.Г. проигрывает президентские выборы неважнокому допустим, Экономике Р.Б. В первом туре, ага. Что остаётся избранному президенту? А избранному президенту остаётся ждать 102 дня, пока не окончатся полномочия «хромой утки» президента Лукашенко (ну, или около 90 дней, если сделал это во втором туре выборов).

Пятилетний срок президентских полномочий отсчитывается с даты инаугурации – и 20 января 2016 года заканчивается. Неважно, когда назначены выборы. Это означает, что, например, бюджет страны на 2016 год подпишет «хромая утка», новогодний тост стране произнесёт «хромая утка». А избранный президент всё это время будет ждать. И пусть все его предвыборные обещания подождут…. (напомню, это фантастический рассказ)

lu

В 1994 году инаугурация прошла на 11-й день после выборов. В 2010 году – через месяц (33 дня), хотя легко можно было «принять пост» до Нового года и тогда, например, у следующего избранного президента появляется право подписывать (или нет) бюджет, нувыпонимаете об этом никто не думает….

Но и сейчас, президентские выборы могли быть назначены на 20 ноября 2015 года, тогда «хромая утка» правила бы страной «всего» два месяца после. Тоже много, сколько гарантий можно оформить законодательно…. Центризбирком выбрал день выборов на 36 дней раньше крайней даты. Это и форой-то назвать нельзя, и не забываем про фантастический сценарий, но вот такая ситуация.

Я посмотрел на прежние президентские выборы и хочу сказать, что всякий раз «хромая утка» оставляет себе неплохой период «реабилитации».

2010 год, дату выборов назначают на 52-й день от крайней даты. И у Лукашенко остаётся 110 дней после фантастически проигранных выборов.

2001 год – дату выборов относят на 123-й день от крайней даты. У «Хромой утки»… полгода! 185 дней на передачу власти!

Любите фантастику и не спрашивайте у кандидатов про первые их шаги на следующий день после выигранных х выборов

Please follow and like us:

Leave a Reply