Выждав долгую паузу после Дня единения России и Беларуси, посмотрим на статистику и социологию, чем мы — совершенно не они, а они – точно не мы. Тут нет ничего общего, нервным не читать

Белорусы: больше недовольства жизнью, одеждой, едой

В России, как известно, стали «более лучше одеваться» — вот и социологи говорят, что своя одежда нравится 79,3% россиянам! У белорусов с этим похуже – только 70% нравится, во что они одеты.

«Жизнью в целом» удовлетворены 67% белорусов – это много. Но россиян и тут больше — на 8,2%. Недовольны жизнью — каждый третий белорус (да, как одеждой) и каждый четвертый россиянин. Относиться к жизни, как к одежде – что-то в этом есть…


Россияне: больше хлеба и зрелищ, меньше — калорий

В России 255 посещений театров в год на тысячу человек, в Беларуси – 192. К тому же, в год средний россиянин съедает 118 кг. хлеба, белорус — 85 кг. Да, и в хлебе и в зрелищах.

Но зато белорусы питаются более калорийно: в день потребляем 2 650 ккалорий, против 2603 – в России. Белорусы потребляют больше белков и жиров, россияне – углеводов. Разница в 47 ккалорий – это, например, 11 минут секса. Время пошло…

166975


Белорусы: Пашут, пашут и спиваются

В России только 13% земель – пахотные, причем столько же территории страны занято… болотами (и озерами). В Беларуси засеяно 42% территории! Соотношение болот и пашни в стране 1:7

Диагноз «алкоголизм» ставится 216 белорусам на 100 тысяч человек, в России – 75 (!). Я знаю, что вы думали наоборот. Но вот статистика по смертельным отравлениям алкоголем: в Беларуси — 20, 4 смерти на 100 тысяч человек, в России – 13,7.

И, наконец, обычные белорусы больше россиян тратят на спиртное — 2,5% расходов семейного бюджета у нас, против – 1,7% в России


Белорусы: Сифилиса не боятся, лечат психику

О наболевшем. Такой диагноз: на 100 тысяч человек заболеваемость «сифилисом» в Беларуси — 9,2 случая, в России – 25 случаев. Диагноз «вирусный гепатит» ставится в России в 17 раз (!) чаще, чем в Беларуси. Наш диагноз: «злокачественные новообразования» 484 случая в Беларуси и 357 – в России. Нечто неладное у белорусов с диагнозом «Психические расстройства»: 786 случаев на 100 тысяч человек в Беларуси и 44 – в России.

…такое ещё соотношение абортов (на 1000 женщин): в Беларуси — 12,9; в России — 25,9.


Россияне: больше угоняют автомобили, ездят на них и хуже водят

На 100 тысяч человек в Беларуси всего-то 0,3 угона авто против 3,4 угонов в России. Хотя, казалось бы, в России на 100 семей 61 автомобиль, в Беларуси — только 38 авто. При этом у россиян намного больше совершается ДТП на дорогах: соотношение аварий на 100 тысяч населения: 48 — в Беларуси на 139 — в России.


Белорусы: Украдут, но не убьют

На 100 тысяч человек в Беларуси 3,4 убийства, в России – 9,2 (к слову, в Италии 0,9). По преступлениям вообще — тоже впереди россияне – в 1,5 раза. Разбойные нападения, мошенничество, наркота (всё — в три раза), грабеж — в два.

Белорусы – они тихие, незаметные домушники. Если в России 5,5 квартирных краж на 100 тысяч населения, то в Беларуси — 11 краж. И хулиганим – вдруг тоже мы. Сравните – 3.958 случаев хулиганства в Беларуси и 4.022 хулиганств на всю (!) Россию. Это к вопросу о том, как Шабаны влияют на статистику, ну.


Они добывают нефть, мы — храним носки

В производстве товаров на душу населения белорусы делают россиян почти по всем пунктам. Тракторы (в 8 раз), мясо (в 2,5 раза), молоко (в 3,5 раза), картофель (в 2,5 раза). Проигрываем в добычи нефти: 3427 кг. (ага, в кило) в России против 174 кг. — у нас. Наш ответ – в Беларуси 13 раз больше добывают носков, чем в России. Правда, и на складах сегодня 44,5 миллиона пар (хватит каждому третьему россиянину, и ещё каждому белорусу по паре). Добби был бы рад жить в этой стране.


Не надо думать, что между нами нет совпадений, они есть: гонорея, самоубийства, взяточничество (раньше наши чиновники даже і опережали, но вот сравнялись)… Да много в чём!

Сайт antijournalist.by НОМИНИРОВАН как «ЛУЧШИЙ БЛОГ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ» на престижном конкурсе THE BOBS (Best of Online Activism). И собрал там уже больше 650 голосов. Голосуем  РАЗ В ДЕНЬ по ссылке, авторизовавшись в ФБ, твиттере или вконтакте  (хоть каждый день) до 2 мая! Это важно! Спасибо!

В рамках конкурса The Bobs медиакомпания Deutsche Welle ищет лучшие блоги, микроблоги и проекты в социальных сетях.
Please follow and like us: