Также был задержан гражданин П. Добровольский, который проник в служебное помещение, где находились нарушители правопорядка, препятствовал законным действиям сотрудников милиции, на замечания прекратить свои противоправные действия не реагировал… В соответствии с Законом «Об органах внутренних дел» для пресечения противоправных действий применялась физическая сила” – цитата из известного пресс-релиза ГУВД Мингорисполкома о том, почему прямо в суде избит и оштрафован там же журналист TUT.BY Павел Добровольский.

В пресс-релизе ЖУРНАЛИСТ назван просто «гражданином» и это кое-что меняет.

Теперь следите за руками, поцитируем иные пресс-релизы от МВД и ГУВД Горисполкома

…За совершение краж из авто задержаны трое БЕЗРАБОТНЫХ минчан”.

“… шубу похитила БЕЗРАБОТНАЯ 23-летняя жительница Минска”

“… ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ 1980 г.р. сообщил о заложенном взрывном устройстве”

“… НЕРАБОТАЮЩИЙ, управляя автомашиной «БМВ»”»

“… совершил наезд на НЕРАБОТАВШУЮ жительницу д. Подбережье 1966 г.р. (не обозначена световозвращающими элементами)”

“… при сбыте 5 фальшивых денежных купюр номиналом по 20 евро задержан ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ”

Безработный, неработающий, предприниматель, безработный, неработающий…. Ну, и так далее

Возможно, если бы сбитая «жительница д. Подбережье» была обозначена «световозвращающими элементами«, в пресс-релизе она бы не была указана, как “неработающая”. Прочитав милицейские пресс-релизы вы будете уверены, что преступления совершаются: неработающими, индивидуальными предпринимателями и ещё ранее судимыми а разница небольшая, да. Теперь среди фигуратов новое лицо — «гражданин П. Добровольский». Остальные — законопослушные, они же — жертвы (в пресс-релизах обычно «пенсионеры«).

Хотя, нет, есть ещё категория типичных преступников из милицейских пресс-релизов. Поцитируем:

«…обвиняемый (в изготовлении и распространении порнографических материалов, на минуту) является активным участником незарегистрированного неформального молодежного объединения, состоящего из футбольных фанатов ФК «Славия» и пропагандирующего идеи неонацизма

“…установлено, что летом текущего года 17-летний парень уговорил малолетнюю девочку славянской внешности избить ровесницу-цыганку. Подозреваемым оказался один из лидеров фанатского движения ФК» Речица-2014»

«… Бресте около ночного бара футбольный фанат распылил газ в лицо прохожим и избил их«.

Преступления эти имеют такое же отношение к футбольным фанатам, как милицейские пресс-релизы к непредвзятости, тактичности. Это «гражданину П.Добровольскому» повезло ещё, что он не футбольный фанат.  Хотя и журналист

Please follow and like us:

Leave a Reply