5 лет назад в ноябре 2013-го глава государства пожаловал на модернизируемый Борисовдрев и офигел от уведенного примерно так же как на Оршанском Инструментальном заводе. Но кадровые решения тогда и сейчас очень отличаются. Следите за руками…

ГУБЕРНАТОРЫ

Борисов

Губернатор Минской области Борис Батура — уволен

Орша

Губернатор Витебской области Николай Шерстнев — строгий выговор

РАЙИСПОЛКОМЫ

Борисов

Глава райисполкома Владимир Миранович  — строгий выговор

Орша

Глава райисполкома Александр Позняк – уволен.

МИНИСТЕРСТВА

Борисов

Председатель концерна «Беллесбумпром» Александр Переславцев – уволен и назначен директором Стройтреста, который занимается модернизацией цехов Борисовдрева.

Орша

Министр архитектуры и строительства Анатолий Чёрный – уволен

Министр промышленности Виталий Вовк — уволен

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА

Борисов

Глава Администрации президента Андрей Кобяков – строгий выговор.

Заместитель главы Администрации президента Андрей Тур – уволен.

Орша

Глава Администрации Президента Наталья Качанова – поручено подобрать чиновников для замены членов правительства.

КОМИТЕТ ГОСКОНТРОЛЯ

Борисов

Главе председателя Комитета государственного контроля Александру Якобсону – строгий выговор

Орша

Главе председателя Комитета государственного контроля Леониду Анфимову — поручено подобрать чиновников для замены членов правительства.

«Неохваченными» выговорами в Орше остались чиновники Администрации президента,  уполномоченный представитель президента по Витебской области Андрейченко, помощник президента — инспектор по Витебской области Субботин («основными функциями помощника Президента – инспектора по области является обеспечение реализации решений главы государства на соответствующей территории»), ну и один генерал, которого направили именно в Оршанский район.

И в Борисове тоже были чиновники, которые почему-то избежали наказания. Первый вице-премьер Владимир Семашко возглавлял штабы по модернизации предприятий деревообработки. Петр Петрович Прокопович„смотрящий“ от имени президента за модернизацией вообще и деревообработки конкретно, тогда даже не поехал в Борисов. И обошлось.

ИТОГО

Очевидно все эти увольнения и отставки зависят от того, кто в данный момент попал под руку на глаза президенту и больше ни от чего не зависят. Но кто-то точно должен быть уволен

Please follow and like us: