ДАНО. 13 февраля президент подписывает указ “Об оптимизации Администрации президента” на 30%.

…установить численность работников Администрации президента 118 единиц, в том числе государственных служащих – 108 единиц”.

СРОК ИСПОЛНЕНИЯ. 76 дней — до 1 мая.

ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Если в результате оптимизации на 30% в Администрации президента должно остаться 118 человеко-единиц, то сегодня в Администрации работает 153 человека, а за эти 76 дней нужно было уволить примерно 45 человек.

РЕШЕНИЕ. Теперь следите за руками….

Дело в том, что каждый месяц Белстат считает количество уволенных «в случае сокращения штата работников» и в случае «нарушения трудовой дисциплины». Оптимизация Администрации президента – классическое «в случае сокращения штата«.

В феврале по Белстату был только 1 (один) случай сокращения среди работников «государственного управления». И, кстати, ни одного уволенного нарушителя!

В марте 7 работников «государственного управления» уволены по сокращению и столько же – за нарушение дисциплины.

Наконец, в апреле сразу 17 чиновников простились с должностями в результате оптимизации, а еще шестеро (6) чиновников – просто попались на бывшем рабочем месте.

РЕЗУЛЬТАТ. Если предположить, что в эти три месяца сокращали только работников госуправления из Администрации президента, то Администрация была оптимизирована на 25 человек или на 16%. А план был — на 45 человек (30%). Недооптимизировали! Как так?

И даже если предположить, что чиновников из Администрации президента оптимизировали по причине нарушения ими трудовой дисциплины (попались 13 человек), нам и этого не хватит до 30%!

БОНУС. А тут ещё казус Косинца. Февральским указом об оптимизации, глава государства оптимизирует вычеркивает должность помощника президента. Вместо этого ввозятся три конкретных помощника: по общим вопросам, по вопросам развития финансово-кредитной системы и помощник по вопросам законодательной и судебной деятельности.

И вот спустя месяц, 30 мая 2017 года, должность «помощника по вопросам законодательной и судебной деятельности»… оптимизировали. Зато снова вернули должность просто помощника президента. На которую тут же был назначен тов. Косинец которого оптимизировали в декабре.

ЗЫ

По-прежнему актуальна должность помощника президента по делам тунеядцев.

Please follow and like us: