Только посмотрите на это прекрасное совпадение

Вот цитата из предвыборной программы кандидата неважнокакогокандидата в президенты:

«…уровень доходов должен позволять семьям приобрести собственное жилье в среднем в течение пяти лет»

А вот цитата тоже из предвыборной программы, но это президентские выборы 2010 года и кандидат  Лукашенко:

«…уровень доходов должен позволять семьям приобрести собственное жилье в среднем в течение пяти лет»

Слово в слово, правда? Тогда продолжим… Я поцитирую кое-что из программы самого из альтернативных кандидатов и предвыборную программу Лукашенко-2010, а вы сами решайте, можно ли тут сформулировать иначе, насколько это звучит альтернативно а кандидату нужно, чтобы альтернативно, ну, и что там остаётся от предвыборной программы…

… о праве директоров на риск

Обещание Лукашенко-2010

Дать полную свободу инициативе. Мы перейдем от экономики директив к экономике инициатив. Будет защищено право руководителя на деловой риск.

Обещание кандидата-2015

Руководству предприятий будет предоставлено право на риск и деловую инициативу, они будут освобождены от выполнения заданий министерств и ведомств по наращиванию выпуска неконкурентоспособной продукции и нецелевому вложению средств.

…об условиях бизнеса и снижении роли государства

Обещание кандидата-2015

Снижение диктата государства в отношении деятельности предприятий всех форм собственности приведет к динамичному развитию бизнеса. Равные условия для конкуренции государственных и частных предприятий.

Обещание Лукашенко-2010

Повысится роль предпринимательства. Снизим налоги. Радикально упростим отчетность и административные процедуры. В стране будет внедрен принцип: разрешено все, что прямо не запрещено.

…о повышении роли общественных организаций

Обещание Лукашенко-2010

Гарантирована открытость государственных органов для людей и гражданских инициатив. Усилится роль общественных объединений и местного самоуправления в жизнедеятельности государства

Обещание кандидата-2015

Мы создадим благоприятные условия для развития некоммерческих организаций, а наиболее эффективные смогут получить государственное финансирование, участвуя в тендерах и конкурсах наравне с государственными

…о выборе между Востоком и Западом

Обещание кандидата-2015

Мы будем выстраивать одинаково добрые и взаимовыгодные отношения как с Западом, так и с Востоком, неукоснительно выполняя взятые на себя международные обязательства и требуя этого от наших партнёров. Мы заключим с Евросоюзом договор о сотрудничестве и партнёрстве и  добьёмся безвизового режима как минимум со всеми соседями Беларуси.

Обещание Лукашенко-2010

Мы не выбираем между Востоком и Западом и не намерены быть чьим-либо придатком. У Беларуси свое достойное место в Европе и мире.

…О развитии информационных технологий

Обещание Лукашенко-2010

Информационные технологии охватят все сферы деятельности. У нас появится полноценное электронное правительство. Все базовые услуги (от регистрации автомобиля до оплаты счетов) можно будет осуществлять через интернет. Мы избавим человека от хождения по кабинетам, бюрократизма и волокиты

Обещание кандидата-2015

Электронное правительство — бюджеты всех уровней, включая зарплаты чиновников, решения судов, информация о тендерах, конкурсах на государственные посты и вся иная  информация, интересующая граждан, будет публиковаться в Интернете. Закрытой может быть информация, находящаяся  в строго ограниченном законодательством узком списке. Предприниматели смогут регистрировать бизнес через Интернет, каждый белорус сможет получить паспорт и другие документы за 15 минут.

И вполне может так оказаться, что кандидат Лукашенко-2015 тоже спишет предвыборную программу у кандидата Лукашенко-2010. Всё, что можно пообещать уже было обещано самизнаетекем

Please follow and like us:

Leave a Reply