Дано – два указа президента. Между указами — 83 дня. Указ 31 декабря 2015 года «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» и указ 23 марта 2016 года «Об оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению». Другими словами, президент переписывает свой же указ. Переписывает почти месяц — с 21 февраля, когда сам же возмутился, получается, своему же (!) указу: «Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему». Казалось бы, при чем тут тарифы?

Теперь следите за руками, чем отличается Указ «в целях совершенствования порядка предоставления услуг жкх» от Указа «в целях совершенствования оплаты оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг» — и вы увидите, кто всё наворотил….

БЫЛО

«В целях совершенствования порядка предоставления отдельных жилищно-коммунальных услуг и обеспечения снижения затрат на их оказание, совершенствования порядка финансирования организаций жилищно-коммунального хозяйства и повышения эффективности их деятельности»

СТАЛО

«В целях защиты прав и законных интересов граждан, совершенствования оплаты оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг»

БЫЛО

«Плата за техническое обслуживание лифта вносится потребителями (…) ежемесячно соразмерно общей площади принадлежащих им и (или) занимаемых ими жилых помещений»

СТАЛО

«Плата за техобслуживание лифта, услуги по санитарному содержанию вспомогательных помещений дома (…) осуществляется потребителями исходя из количества граждан, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении…».

БЫЛО

«Расходы на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений возмещаются ежемесячно потребителями соразмерно общей площади принадлежащих им или занимаемых ими жилых и (или) нежилых помещений».

СТАЛО

«До 1 октября 2016 года оснащение многоквартирных жилых домов приборами учета электроэнергии, потребляемой на освещение вспомогательных помещений» (они признали, что плату в январе за это взяли от балды, и непонятно как продолжат брать до октября).

ЗЫ Прекрасно, что новый указ про ЖКХ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года. Старый Указпроэто, который новый Указпроэто перечеркивает – тоже вступил в силу с 1 января 2016 года. Проделана прекрасная законотворческая работа, да.

Please follow and like us: