Известно, что жировка в этом году  стала понятнее хотя бы одному человеку – министру ЖКХ Александр Терехов, он так сказал

Известно, министр ЖКХ не знает ответа на вопрос какой процент жилищно-коммунальных услуг оплачивает население? По словам министра ЖКХ, это — к министерству экономики.

Известно, что министерство экономики тоже не в теме. Министерство экономики отсылает к министерству антимонопольного регулирования и торговли. Что, правда, не мешает заместителю министра экономики Александру Заборовскому в Лондоне назвать цифру фактической оплаты населением услуг ЖКХ — в 58%.

Известно, что министерство антимонопольного регулирования и торговли с этого года занимается вопросом формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Из ответа на электронный запрос из данного министерства торговли вдруг становится понятно, что установить, насколько я и ты оплачиваем услуги ЖКХ вот в октябре… невозможно. Потому что согласно Инструкции О порядке расчетов уровня возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг, «расчет фактического уровня возмещения населением затрат на оказание ЖКУ производится… по истечение финансового года».

Невозможно узнать даже уровень возмещения населением затрат на услуги ЖКХ на начало 2016 года, «так как ранее применяемая методика не отражала всех аспектов, влияющих на результат» (из того же ответа министерства антимонопольного регулирования и торговли). Они вообще ничего не знают — ни о том, что было, ни что есть в данный момент!?

Известно, что Инструкция, на которую ссылается министерство антимонопольного регулирования и торговли принята с целью решения «задачи по прозрачности определения уровня возмещения  населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг».

Дальше нужно читать только министру ЖКХ Александру Терехову, замминистру экономики Александру Заборовскому и замминистру министерства антимонопольного регулирования и торговли Игорю Фомину (его подпись под ответом на запрос).

Господа, если вы посмотрите в собственную жировку, да-да ту самую понятную министру ЖКХ, вы там увидите невозможное: позиция «ВОЗМЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЕМ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫМ УСЛУГАМ за август 2016 года – 44.4%». И так в каждой жировке, в каждой, Карл!

jirrr

Не благодарите. Сделал это «с целью решения задачи по прозрачности определения уровня возмещения  населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг».

И КСТАТИ В 2016 году жилищно-коммунальные услуги подорожали на 32,7%, газ — на 24,6%, электричество — на 24,5%, техобслуживание — на 62,5%, водоснабжение — на 53,5%.

Please follow and like us: