Лукашенко чиновника и Лукашенко народа

Лукашенко в общении с чиновниками и Лукашенко — с народом настолько разные Лукашенко, что эти Лукашенко не знакомы между собой. В четверг 18 июня на совещании о деревообработке президент предупреждает чиновников, чтобы те не ссылались на неблагоприятные внешние кризисные факторы. Это не оправдание, ну:

Давайте не будем заниматься поиском внешних причин, а проанализируем реальную ситуацию и пути решения проблем. Мы живем в тех условиях, в которых живем. И вы находитесь в соответствующих должностях для того, чтобы решать проблемы, которые есть в тех условиях, в которых мы живем.

Теперь сравните, что говорит президент о внешних оправданиях причинах, когда он говорит с народом

лукашенко

…в апреле 2015 года в Послании народу:

Причины возникшей сложной ситуации в экономике очевидны: санкции против главного нашего партнера, падение цен на нефть, девальвация российского рубля, сужение российского рынка. Внешние факторы нам неподвластны. Мы живем в глобальном мире, и у нас открытая экономика, от которой отгородиться невозможно. Проблемы соседей немедленно становятся нашими собственными. И это объективная сторона кризисных явлений

…в мае 2015 года, рабочим Тракторного завода:

Президент констатировал, что ситуация в мире непростая, а мировая экономика медленно и тяжело восстанавливается. По его словам, главная причина того, что происходит в белорусской экономике, кроется во внешних факторах, в том числе ситуации на российском рынке, куда поставляется около половины производимой в Беларуси продукции

….в январе 2014 года, журналистам:

Меня все время критиковали тогда, после крупного кризиса, который мы пережили. Мы упали тогда в зарплате. (…) Да, можно критиковать, что это не соответствует чьим–то запросам. Каждый гражданин может об этом сказать, и, наверное, он будет прав. Но надо видеть и реальную картину. Я хочу обратить ваше внимание на уже привычные вещи. Мировой кризис поразил и Европу, а она занимает первое место в товарообороте с Беларусью. Мы с Евросоюзом торгуем больше, чем даже с Россией. Россия на втором месте. Что произошло на этих рынках? Рынки обвалились, и российский рынок упал, и европейский рынок. Конечно, это ударило и по Беларуси.

….в мае 2015 года, профсоюзам:

Как известно, Беларусь — страна с открытой экономикой. На нее оказывают сильное влияние внешние факторы. Мы испытываем определенные трудности, связанные прежде всего с кризисом, возникшим у наших основных торговых партнеров. И, конечно, их проблемы неизбежно затронули отечественные предприятия.

Оба Лукашенко были бы разочарованы знакомством друг с другом, но какая польза от этого знакомства для страны….

Please follow and like us:

Leave a Reply