Урожайности президентского картофеля – это как результаты президентских выборов. Поверить — и простить. Следите за руками…

В 2014 году в Дроздах засеяли 50 соток президентской картошкой и получили фантастическую для страны урожайность — 439 центнеров с гектара. Это на уровне Даний и Великобританий.

Колхозы в это время копали в среднем 235 центнеров с гектара, что почти в два раза меньше президента.

В 2015 году у страны были президентские выборы, а у кандидата в президенты – 18 соток картофеля. Странно, что после такого урожайного года посевную площадь картофеля в Дроздах уменьшили в три раза. Наверное не знали куда девать, объелись и вообще надоело собирать. С 18 президентских соток собрали 70 мешков картофеля за полтора часа в белой маечке, ага. В каждому мешке примерно 40 кг, а значит в президентские закрома ушло 2800 кг картофеля, а урожайность составила всего-то около 155 центнеров с гектара. Это же катастрофа! Урожайность картофеля в Дроздах упала в 2,8 раза, а президент доволен?! Вот колхозы в 2015 году собирали в среднем 203 центнера с гектара. Больше президента?! Это хорошо, что никто не посчитал!

В 2017 году в Дроздах зачем-то посеяли сразу три гектара картофеля и собрали 105 тонн (что по валовому сбору на уровне целого Лиозненского района Витебской области). Урожайность — 350 (!) президентских центнеров с гектара.

А у колхозов нынче ожидается 260 центнеров с гектара (это по оптимистичным прогнозам на 10-15% больше, чем было в 2016 году). Больше президента прямо сейчас собирают картоху только в пяти районах страны.

У “астронавта-марсианина” Марка Уотни был бы шанс выжить в Дроздах. Ну, если там в самом деле столько собрали. Лидия Ермошина в уборке картофеля не участвовала.

Please follow and like us: