«…наведаць дзіцячыя інтэрнатныя ўстановы з мэтай віншавання дзяцей з Новым годам, уручэння ім падарунка» — это самое моё любимое место из правительственного Постановления о предновогодней благотворительности. Вот ещё оттуда же:

«… зацвердзіць графік правядзення навагодняй дабрачыннай акцыі»

«…асабіста прыняць удзел»

«… давесці да ведама зацікаўленых»

И в результате: «Премьер-министр Андрей Кобяков во время БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ  акции «Наши дети» передал «Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов» музыкальные центры», — на всех телеканалах страны 23 декабря.

А вот что остаётся за телекадром…

О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи государственному учреждению «Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов» – так совпало, что это Постановление Совета Министров №1074 выходит за день (это рождественское чудо, да) до визита премьера к детишкам. Чиновничьим языком говоря, “музыкальные центры” – не благотворительность, но “безвозмездная помощь учреждению” за счёт государственного бюджета, разумеется.

Впрочем, обычно благотворительность от имени правительства именно так и происходит. Следите за руками…

…дети читали стихи и подарили Кобякову самодельную елочку, которую он обещал поставить в кабинете. Премьер не остался в долгу и подарил отделению холодильник «Атлант», а детям – овечек с конфетами”. И было это год тому 30 декабря 2014 года, место — 2-я столичная детская клиническая больница.

А за восемь дней до выходит рождественское Постановление правительства №1222 «О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи учреждению здравоохранения «2-я городская детская клиническая больница». Овечек с конфетами…

«…премьер-министр Михаил Мясникович в рамках благотворительной блаблабла …не мог прийти с пустыми руками и подарил учреждению здравоохранения телевизор. Разумеется, не обошлось и без сладостей» — это уже 26 декабря 2013 года, 3-я детская городская клиническая больница Минска.

Премьер-министр не мог прийти к детишкам с пустыми руками, потому что за два дня до этого лично подписал Постановление правительства № 1134 «О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи учреждению здравоохранения «3-я городская детская клиническая больница».

Но вот однажды у правительства чуть было ни получилась благотворительность настоящая. 28 декабря 2012 года без всяческих благотворительных постановлений (!) «...премьер-министр Михаил Мясникович в рамках новогодней благотворительной вручил детишкам столичного детского дома № 6 сладкие подарки, спортивные мячи и телевизор». Данное недоразумение, впрочем, было исправлено 30 декабря 2012 года Постановлением № 1266 «О предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи государственному учреждению образования «Детский дом № 6 г. Минска».

Тем временем, Витебский облисполком проводит благотворительный тендер на поставку новогодних подарков для детишек и тендер выигрывает тот, кто предлагает самую высокую цену подарка. А новогодний праздник для детей в рамках Республиканской благотворительной акции «Наши дети» обходится бюджету в 1,487 миллиарда рублей. Это, например, столько же, как стоило празднование инаугурации президента

Please follow and like us:

Leave a Reply