Академия наук и хороших новостей (о молодых ученых)

Вот вам прекрасная новость: Президиум Национальной академии наук Беларуси принял решение учредить новые премии для молодых ученых (сообщает нам БелТА).

Теперь молодые учены могут рассчитывать на премию имени Жореса Алферова (присуждается в области физики, математики, информатики, физико-технических и технических наук), премию имени Василия Купревича (биология ,химия и наука о Земле, медицина и аграрные науки) и премию имени Всеволода Игнатовского (гуманитарные и социальные науки).

«Решение присвоить премиям имена выдающихся белорусских ученых принято в целях увековечивания их памяти и блаблабла.

Президиум также принял решение упразднить премии НАН и Фонда поддержки образования и науки (Алферовского фонда), чтобы «исключить дублирование присуждаемых премий» (БелТА).

Итак, пересчитаем: 1 (одна) премия Игнатовского, 2 (две) премии Алферова и 4 (четыре) премии Купревича по 100 базовых величин каждая (по 2550 рублей). Премирование молодых ученых обходится в 17 850 рублей.

Теперь следите за руками….

По причине дублирования упразднены 8 просто премий Академии наук по 250 базовых величин каждая и 3 премии Алфёровского фонда для молодых ученых по 2,5 тысячи долларов каждая. Итого примерно на 67 тысяч рублей.

И вот на этой торжественной ноте предлагаю вручить премию по математике руководству Академии Наук (разделите на всех), ну и журналистам, которые напишут статью о таком прекрасном событии в мире науки.

Please follow and like us: